Recettes
Biscuits Attractions fatales
Ces biscuits craquants chocolatés voleront à coup sûr la vedette lors de votre prochain échange de biscuits ou d’une pause-café entre amis. Le plus beau, c’est qu’ils se préparent en un tour de main.
Cuisson
10 min
Ingrédients
- 4 carrés (120 g) de chocolat non sucré
- ½ tasse (125 mL) de shortening
- 2 tasses (500 mL) de sucre
- 2 c. à thé (10 mL) de vanille
- 4 œufs
- 2 tasses (500 mL) de farine
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
- 1 tasse (250 mL) de pépites de chocolat
- ½ tasse (125 mL) de sucre à glacer
Préparation
- Étape 1
Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening, sans porter à ébullition. Incorporer le sucre et laisser refroidir. Verser la préparation dans un bol et ajouter la vanille; bien battre.
- Étape 2
Ajouter les œufs, un à la fois; bien battre entre chaque œuf.
- Étape 3
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter à la préparation crémeuse; bien battre. Incorporer les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure avant de former de petites boules.
- Étape 4
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire des boules d’un pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Cuire sur des plaques à pâtisseries graissées, de 10 à 12 minutes.
- Étape 5
Donne environ 5 douzaines de biscuits.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 89 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 17 mg |