Recettes

Œufs marinés parfaits

Avant l'arrivée des techniques de réfrigération, les œufs étaient marinés dans le vinaigre afin d'assurer leur conservation. Les œufs marinés sont délicieux avec des charcuteries pour un souper léger, comme hors-d'œuvre ou à un pique-nique. Soyez créatif, créez votre propre mélange d'épices à marinades!
Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices à marinades
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.

  • Étape 2

    Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution du sucre. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Filtrer le liquide dans un tamis ou un coton fromage, si désiré.

  • Étape 3

    Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1 l) muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs dans le bocal. Au besoin, ajouter plus d’eau pour couvrir entièrement les œufs.

  • Étape 4

    Laisser refroidir. Couvrir le bocal et réfrigérer au moins deux jours avant de déguster.

Valeur nutritive

Par œuf mariné portion
Calories77
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium132 mg