Recettes

Burger à l'œuf

Revisitez le burger classique au bœuf en remplaçant tout simplement la boulette de bœuf haché par un œuf. Comme pour tout autre burger, vous pouvez ajouter à l'œuf vos garnitures et vos condiments préférés.
Portion(s) 1
Préparation 2 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • 1 tranche de fromage (préparation à base de fromage fondu)
  • 1 pain à hamburger, coupé en deux, chaud ou grillé
  • Garnitures facultatives : ketchup, relish, laitue, tomates en tranches, poivrons en tranches, champignons frits ou bacon croustillant

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser une poêle d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Casser l’œuf dans la poêle. Remuer délicatement pour briser le jaune. Saler et poivrer.

  • Étape 2

    Une fois que l’œuf est presque cuit, le retourner et le garnir de fromage; cuire juste assez pour faire fondre le fromage.

  • Étape 3

    Déposer l’œuf sur la partie inférieure d’un pain à hamburger chaud ou grillé. Garnir au goût. Couvrir de l’autre moitié du pain.

Valeur nutritive

Par portion
Calories267
Gras13 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Protéines14 g
Sodium582 mg