Recettes
Burger à l'œuf
Revisitez le burger classique au bœuf en remplaçant tout simplement la boulette de bœuf haché par un œuf. Comme pour tout autre burger, vous pouvez ajouter à l'œuf vos garnitures et vos condiments préférés.
Portion(s)
1
Préparation
2 min
Cuisson
3 min
Ingrédients
- 1 œuf
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- 1 tranche de fromage (préparation à base de fromage fondu)
- 1 pain à hamburger, coupé en deux, chaud ou grillé
- Garnitures facultatives : ketchup, relish, laitue, tomates en tranches, poivrons en tranches, champignons frits ou bacon croustillant
Préparation
- Étape 1
Vaporiser une poêle d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Casser l’œuf dans la poêle. Remuer délicatement pour briser le jaune. Saler et poivrer.
- Étape 2
Une fois que l’œuf est presque cuit, le retourner et le garnir de fromage; cuire juste assez pour faire fondre le fromage.
- Étape 3
Déposer l’œuf sur la partie inférieure d’un pain à hamburger chaud ou grillé. Garnir au goût. Couvrir de l’autre moitié du pain.
Variantes
- Œufs pizzaiola : Casser 2 œufs dans une poêle antiadhésive. Parsemer de bacon cuit ou de pepperoni haché finement et de parmesan. Cuire à feu doux environ 1 minute. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’eau et couvrir la poêle hermétiquement. Entre-temps, étaler 1 c. à table (15 ml) de sauce à pizza ou de sauce tomate réchauffée sur chaque moitié de muffin anglais. Cuire les œufs jusqu’à la cuisson désirée et ensuite placez-les sur les demi-muffins et servir.
- Pita aux œufs : Casser 2 œufs dans une poêle antiadhésive. Remuer délicatement pour crever les jaunes. Saupoudrer d’assaisonnement au chili et de poivre. Cuire les œufs jusqu’à la cuisson désirée et ensuite placez-les dans une pochette de pain pita garnie de feuilles de laitue et de tranches de tomate.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 267 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 582 mg |