Recettes

Biscuits meringues

Jolies confiseries aériennes, les meringues fermes permettent de transformer les blancs d’œuf et le sucre en d’agréables friandises aux allures de nuages. Pour obtenir un gonflement idéal, il est préférable d’utiliser des blancs d’œuf à température ambiante. Ajoutez progressivement le sucre pour qu’il se dissolve complètement et pour obtenir un mélange lustré. Vous pouvez façonner les meringues à l’aide d’une pipette ou d’une cuillère pour obtenir des biscuits croquants qui fondent dans la bouche.
Portion(s) 48
Préparation 20 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs à la température ambiante
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de crème de tartre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).

  • Étape 2

    Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé ou vaporiser d’aérosol de cuisson.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs au malaxeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la formation de pics fermes et luisants. Ajouter la vanille en battant.

  • Étape 4

    Pour faire des bouchées de meringue, à l’aide d’une cuillère ou d’un sac à pâtisserie menu d’une douille, déposer 2 c. à table (30 ml) de meringue sur la plaque à cuisson. Cuire au four préchauffé à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que les meringues soient fermes, environ de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  • Étape 5

    Donne 4 douzaines.

Valeur nutritive

Par meringue portion
Calories27
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Protéines0 g
Sodium8 mg