Recettes

Biscuits meringues

Les meringues fermes, délicieux dessert tout léger, peuvent se décliner en nombreuses variantes. Elles sont rapides à préparer et ne requièrent que quelques ingrédients. N'oubliez pas qu'il est plus facile de monter les blancs d'œufs en neige lorsqu'ils sont à la température de la pièce.
Portion(s) 48
Préparation 20 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs à la température ambiante
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de crème de tartre
  • 1 ½ tasse (375 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).

  • Étape 2

    Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé ou vaporiser d’aérosol de cuisson.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs au malaxeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la formation de pics fermes et luisants. Ajouter la vanille en battant.

  • Étape 4

    Pour faire des bouchées de meringue, à l’aide d’une cuillère ou d’un sac à pâtisserie menu d’une douille, déposer 2 c. à table (30 ml) de meringue sur la plaque à cuisson. Cuire au four préchauffé à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que les meringues soient fermes, environ de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  • Étape 5

    Donne 4 douzaines.

Valeur nutritive

Par meringue portion
Calories27
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Protéines0 g
Sodium8 mg