Tarte à la lime
Ingrédients
Croûte
- 1 ¼ tasse (315 ml) de chapelure de biscuits graham
- 2 c. à table (30 ml) de sucre cristallisé
- ¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
Garniture
- 3 jaunes d'œufs
- 4 c. à thé (20 ml) zeste de lime râpé
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- ½ tasse (125 ml) de jus de lime frais (4 ou 5 limes)
Nappage
- 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter
- 2 c. à table (30 ml) de sucre cristallisé
Préparation
Croûte
- Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (180 °C).
- Étape 2
Mélanger la chapelure graham, le sucre et le beurre jusqu’à homogénéité. Presser la préparation uniformément au fond d’un moule à tarte de 9 po (23 cm).
- Étape 3
Faire cuire au four 10 min. Laisser refroidir la croûte sur une grille pendant la préparation de la garniture.
Garniture
- Étape 1
Fouetter les jaunes d’œufs et le zeste de lime jusqu’à homogénéité. Ajouter en remuant le lait concentré et le jus de lime. Laisser reposer la préparation (elle épaissira un peu) pendant que la croûte finit de refroidir. Verser la préparation dans la croûte. Lisser le dessus.
- Étape 2
Faire cuire au four jusqu’à ce que la tarte soit prise, environ 15 minutes. Laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures.
Nappage
- Étape 1
Fouetter la crème et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes. Étendre sur la tarte.
Conseils
On peut utiliser une croûte de chapelure graham de 9 po (23 cm) du commerce, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 424 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 14 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 48 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 40 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 179 mg |