Œufs farcis au caviar et à l’aneth
Voici un hors-d'œuvre simple et élégant parfait pour votre prochaine réception. Le poivron rouge rôti, la moutarde de Dijon, l'aneth et le jus de citron confèrent à ces œufs farcis un goût irrésistible. Garnissez le tout de caviar noir afin de susciter l'admiration de vos convives.
- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 10 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de poivron rouge grillé, haché finement
- 4 c. à thé ( 20 ml ) d'aneth frais, haché finement (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de jus de citron
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- Lanières de poivron rouge rôti ou caviar noir (facultatif)
Préparation
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Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.
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Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer la mayonnaise, la moutarde, le poivron rouge, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
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À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de poivron rouge ou de caviar.
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Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.