Sandwich western
Ingrédients
- 2 œufs
- Pincée de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de poivron vert haché
- 1 c. à table (15 mL) d'oignon émincé
- 2 c. à table (30 mL) de jambon émincé
- 1 petit pain mollet ou à sous-marin de grosseur moyenne
- Ketchup (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.
- Étape 3
Verser la préparation aux œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Retourner l'omelette et cuire l'autre côté environ 1 minute ou couvrir la poêle pour terminer la cuisson de l'omelette.
- Étape 4
Transférer l'omelette dans le petit pain en rabattant ses bords. Servir avec du ketchup, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 312 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 516 mg |