Recettes

Sandwich roulé aux restes de dinde, à la patate douce et aux œufs

Avec l’ajout de simples œufs brouillés, ce sandwich roulé transforme vos restes de l’Action de grâce en un déjeuner sain et satisfaisant. Vous pouvez le servir avec de la sauce aux canneberges, si vous le désirez.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel, de poivre et d’assaisonnement à volaille
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table de sauge fraîche hachée finement
  • 4 tortillas de blé entier, réchauffé
  • 1 tasse de restes de dinde cuite en morceaux
  • 1 tasse de restes de patates douces rôties
  • 1 tasse de cheddar vieilli, râpé
  • 1 tasse de jeunes épinards

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs avec 2 c. à table (30 ml) d’eau, de sel, de poivre et d’assaisonnement à volaille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; faire revenir l’ail et la sauge pendant environ une minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes. 

  • Étape 2

    Réduire à feu doux. Verser le mélange d’œufs; en remuant souvent, cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et qu’ils forment de gros grumeaux tendres. Disposer les œufs brouillés au centre sur toute la longueur des tortillas, à 1 po (2,5 cm) de chaque bord.

  • Étape 3

    Garnir de morceaux de dinde, de patates douces, de fromage et d’épinards. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, plier un côté et rouler fermement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories540
Gras28 g
Gras saturés13 g
Gras trans0 g
Glucides540 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Protéines35 g
Sodium970 mg