Œufs farcis au saumon fumé
Les œufs farcis au saumon fumé font de délicieuses bouchées. Le goût du saumon et de l'aneth s'agence exceptionnellement bien à la texture crémeuse des jaunes d'œufs. Ces hors-d'œuvre très simples peuvent être préparés la veille.
- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 15 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse ( 125 ml ) de saumon fumé haché finement
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à table ( 30 ml ) d'aneth frais, haché
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de câpres émincées
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de dijonnaise
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de jus de citron
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
- Lanières de saumon fumé et/ou de branches d'aneth (facultatif)
Préparation
-
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.
-
Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer le saumon, la mayonnaise, l'aneth, les câpres, la dijonnaise, le jus de citron et le poivre. À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de saumon fumé et/ou d'aneth, si désiré.
-
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de deux jours.
Remarques
Remplacer le saumon fumé par du saumon en boîte, égoutté.