Croque-cocos en salade
Les croque-cocos en salade constituent un hors-d'œuvre simple à réaliser, parfait pour vos repas entre amis ou vos réunions de famille. Avec ces burgers miniatures, vous n'aurez pas de boulettes à cuire et à retourner, et la garniture peut être préparée à l'avance. Ajoutez un peu de croquant à la salade aux œufs en y mélangeant du céleri haché et garnissez votre burger de vos ingrédients préférés, par exemple de la laitue, des cornichons, du fromage ou des tomates.
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 20 min
Ingrédients
- 5 œufs cuits durs, écalés et hachés
- 1 tige de céleri coupée en dés fins
- 2 c. à table ( 30 ml ) de mayonnaise légère ou régulière
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
- 4 carottes, pelées
- 2 feuilles de laitue frisée
- 8 pains à hamburger ou ronds de format mini, coupés en deux
- 8 tranches carrées de cheddar léger de 1 1/2 po (4 cm)
- 2 petites tomates Roma en tranches
- 1 cornichon à l'aneth tranché en rondelles
- 2 c. à table ( 30 ml ) de ketchup (facultatif)
- 2 c. à table ( 30 ml ) de relish (facultatif)
Préparation
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Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre.
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Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales.
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Couronner la salade aux œufs d'une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l'autre moitié du pain pour former un burger.
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Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré.
Remarques
Servir les Croque-cocos avec les « frites » de carottes. Utiliser une coupeuse ondulée ou un couteau pour couper les carottes en « frites » de 2 po x 1/4 po (5 cm x 0,5 cm) et mettre de côté.